L'actualité des AUBASSADEURS

Ecole de danse Emmanuel Javelle, Pépite Aubassadeurs.
20 MARS 2023

Ecole de danse Emmanuel Javelle, Pépite Aubassadeurs.

Petite réception à l’école de danse d'Emmanuel Javelle Pépite Aubassadeurs, vendredi 24 mars dernier.
L’occasion pour lui de faire visiter son école et de remercier une nouvelle fois tous ces partenaires pour leur soutien.
Nous le remercions ainsi que "sa garde rapprochée"( lol, elles se reconnaitront...) pour ce moment sympathique et convivial.
Rendez-vous le samedi 17 juin prochain pour un nouveau spectacle au Théâtre de Champagne !
Nous te le proposerons très prochainement dans la programmation Aubassadeurs.

Un dimanche à la campagne by Terres et Vignes de l'Aube.
20 MARS 2023

Un dimanche à la campagne by Terres et Vignes de l'Aube.

Nos Aubassadeurs de Terres et Vignes nous proposent de participer à leurs côtés à cette journée évènementielle qui met en lumière un grand nombre de lieux et d'activités liés au monde agricole.
Nous organisons une délégation pour l'évènement.

  • RDV à 11H dans un lieu à définir pour visite et échange
  • Déjeuner champêtre
  • après-midi visite ou ballade libre

inscription : https://www.aubassadeurs.fr/programme-315/un-dimanche-a-la-campagne-by-terres-et-vignes

Forum Emploi
20 MARS 2023

Forum Emploi

FORUM EMPLOIS & ALTERNANCE 2023 Mardi 28 et mercredi 29 mars 2023 de 14h à 18h30
Le Cube Troyes Champagne Expo
Notre Team Jobassadeurs sera présente aux côtés de plus de 170 recruteurs, entreprises et organisations des secteurs de l'industrie, des services, de l'hôtellerie-restauration, du commerce, de l'artisanat, de l'agriculture, des collectivités territoriales.

  • De nombreux exposants et ateliers seront à disposition des visiteurs pour les aider :
  •   Dans leur recherche recherche d’emploi, de stages, de formations ou d'alternances,
  •   Évaluez votre avenir professionnel
  •   Conseil en image
  •   Simulation d’entretien d’embauche
  •   Solutions mobilités
Retour sur le TED UTT 2023
13 MARS 2023

Retour sur le TED UTT 2023

Petit retour sur le TEDX UTT 2023 organisé par les étudiants de Génius UTT dont nous étions partenaire aux côtés de la Fondation UTT.
Notre délégation Aubassadeurs présente a découvert des conférenciers incroyables dont Léo Techmaker notre Pépite Aubassadeurs Youtubeur suivi par + de 700000 abonnés.
Un format mondial de conférences de 18 minutes par conférencier avec pour thème retenu pour cette édition "Impacting our world".
RDV en 2024 pour la prochaine édition.

Premier AFTERWORK AUBASSADEURS
13 MARS 2023

Premier AFTERWORK AUBASSADEURS

Pour ce premier Afterwork, nous te proposons un moment d'échange avec la Team sur nos actions, notre agenda, les Pépites présentes, tes centres d'intérêt et vos activités ou vos évènements à venir à nous présenter en quelques minutes  ....autour d'un verre (ou deux ...).
Ceux qui le souhaiteront pourront ensuite rester dîner au Bistroquet, les repas restant à la charge de chacun pour cette deuxième partie.
=> Tu peux inviter avec plaisir des "Aubassadeurs de coeur" ou ceux qui souhaitent en savoir plus sur notre communauté et ses actions.
 

Conférence TEDX UTT
06 MARS 2023

Conférence TEDX UTT

Partenaire du TEDX UTT, nous te proposons de venir découvrir les speakers du TEDX UTT 2023.

Le Ted c’est une fondation américaine à but non lucratif qui organise des rencontres sous forme de conférences depuis plus de 25 ans à travers le monde. Aujourd’hui l’événement est mondial et national. On retrouve des Ted X partout dans le monde, à New York, à Londres, à Tokyo,  à Paris .... et à Troyes !
Les sujets sont apolitiques et variés. Le dénominateur commun étant toujours le partage des idées et la bienveillance.
Des idées pour changer le monde
Le format des conférences de 18 minutes (ce qui correspond à la capacité maximale de concentration du cerveau humain) permet d’aborder des sujets aussi vaste que l’entreprenariat, les arts, le multimédia, l’innovation, le design, la santé etc… toujours en laissant une grande place à la créativité, l’innovation et le participatif. 

  • Le programme en page 2, clique sur la photo jointe.

=> Inscription et programme détaillé : https://www.aubassadeurs.fr/programme-300/conference-ted-x
 

Pierre Soler-My au one Forest Business Forum de Libreville
03 MARS 2023

Pierre Soler-My au one Forest Business Forum de Libreville

Pierre Soler-My, co-fondateur et dirigeant du Groupe SOLER, a eu l’honneur d’intervenir hier lors du One Forest Business Forum à Libreville, au Gabon.

Le Groupe SOLER propose une solution technologique innovante, unique et propre pour la transformation des résidus de bois, issus de la gestion durable des forêts, en charbon de bois, biocarbone, biochar et énergie verte. Mises en place depuis plus de 10 ans en France, nos bioraffineries produisent aujourd’hui 50 000 tonnes de carbone renouvelable et alimente 20 000 foyers en électricité verte localement. Grâce à la récupération et transformation des gaz de synthèse, nos installations sont autonomes en énergie.

L’Afrique étant le premier producteur de charbon de bois au monde, ce basculement technologique pourrait représenter un potentiel de développement économique respectueux de l’environnement pour le Continent.

Retrouvez l’intervention complète de Pierre Soler-My à partir de 01:03:00 ici : https://lnkd.in/ex8wcC6U
Pierre Soler-My remercie le Président de la République Emmanuel Macron pour son invitation à cet événement capital pour la préservation des forêts et de l’environnement.

Entretiens Culturels de Champagne
01 MARS 2023

Entretiens Culturels de Champagne

Les 14 et 15 avril prochain, lors de la 4e édition des Entretiens Culturels de Champagne, nos Aubassadeurs de l'Agence Départementale du Tourisme ont la chance d'accueillir à l'Abbaye de Clairvaux un des meilleurs représentants de la gastronomie française: le chef étoilé Yannick Alléno !
Le vendredi soir, après une visite inédite de l'Abbaye, il proposera un menu à 4 mains avec le chef étoilé Jean-Baptiste Natali. Le lendemain, Yannick Alléno sera rejoint par Michel Drappier, de la maison de Champagne Drappier, ainsi que Perico Legasse, journaliste et critique gastronomique, pour un échange sur le mariage entre le champagne et la gastronomie. 

=> Infos et réservations: https://lnkd.in/euvKxkpT